会社・工場概要
会社概要はコチラ
最新の設備とつくり手のひたむきさが、信頼の商品をつくる原動力です。

工場概要

敷地面積 6,993u
建物面積 第一工場 2,419u
第二工場  639u
その他    257u
月生産能力
(8時〜17時、23日稼働/月)品種によって前後します。
第一工場 フライライン 80トン
第一工場 焼きライン 42トン
第二工場 パン粉ライン 40トン
最大電力量 500Kw
冷凍能力 8トン/日
保管能力 50トン(凍結)  6トン(冷蔵)
社員数 54名
営業部門 2名
商品開発部門 3名
品質管理部門 3名
製造部門 43名
管理部門 3名
製造工程 フライライン
  • 解凍⇒浸漬(味付け)⇒検品⇒衣付け⇒フライ⇒スチーム⇒フライ⇒検品⇒凍結⇒X線検査⇒検品⇒パック⇒金探⇒箱詰
焼きライン
  • 解凍⇒浸漬(味付け)⇒検品⇒スチームオーブン⇒検品⇒凍結⇒金探⇒検品⇒パック⇒箱詰
ブレディング フライ オーブンライン
原料⇒凍結⇒検品⇒パン粉付け⇒凍結⇒金探⇒検品⇒パック⇒箱詰
flow_line.gif フライ・オーブン⇒凍結⇒金探⇒検品⇒パック⇒箱詰

第一工場
[フライライン・ローストライン]

第一工場見取り図
連続フライヤー600W6M(サンプラント) 1機
連続フライヤー600W4M(サンプラント) 1機
連続スチーマー600W11M(サンプラント) 1機
バッチ式スチーマー 3機
回転ニーダー(加熱式)200L 1機
回転ニーダー(加熱式)300L 1機
ミートミキサー300L・200L・100L 3機
ミートチョッパー 1機
サイレントカッター 1機
インジェクションマシン(フォマコ) 1機
成型機(コッペンス) 1機
MPOオーブン600W10M 1機
真空包装機 1機
タンブラー800L(ヒガシモト) 2機
自動計量機(石田) 1機
縦ピロー包装機(三和) 1機
プリダストマシン600W 1機
バタリングマシン600W 1機
ミートローラー(ベルト式) 1機
フードカッター(吉泉) 1機
斜め切スライサー(吉泉) 1機
オートチェッカー(アンリツ) 1機
金属検出機(アンリツ) 3機
スパイラルフリーザー(東洋製作所) 1機
バッチ式凍結庫 2機
X線異物検出装置 2機
水平切り機 1機
ミニマルチスライサ 1機
コンベアープレス機 1機

第二工場
[ブレディング・フライ・オーブンライン]

第二工場見取り図
バタリングマシン600W(サンプラント) 1機
ブレディングマシン600W(サンプラント) 1機
バッターミキサー100L(サンプラント) 1機
プリダストマシン600W(北陽) 1機
連続フライヤー(電気式) 1機
オートチェッカー(アンリツ) 1機
金属検出機(アンリツ) 2機
スパイラルフリーザー(東洋製作所) 1機
MPOオーブン600W7M 1機
自動計測器(石田) 1機
縦ピロー自装機(三和) 1機
第一工場 製品検査
第一工場 製品検査


Copyright © 2005 iwate chicken koubou.Inc. All rights reserved.